Wohnung B , Köln-Mülheim

realisiert 2012

 

Die Wohnung B im EG eines Hauses aus den 70-er Jahren besticht durch seine Lage und dem direkten Ausblick auf den Rhein in Köln-Mülheim. Diese Qualität der 85qm-Wohnung wurde im Bestand nur in dem Wohnzimmer erfahrbar, da der Block des WC / Bades die Wohnung in zwei Teile gliederte. Aus dem Bedarf eines zusätzlichen Kinderzimmers heraus, wurde das Bad in den vorher ungenutzen  Flurbereich verlegt und das Wohnzimmer mit Küchenbereich zusammengelegt, so dass nun ein 'Durchwohnen' möglich ist.

Fotos: Roland Borgmann Fotografie

Blick auf den Rhein
Küchenblock
Blick Richtung Schlafzimmer
Blick zurück vom Fenster
Kochstelle
Blick vom Wohnungseingang
Blick in das Bad
Blick aus dem Nassbereich
Zwischenwand ohne Duschvorhang
Sitzwanne
Waschtisch
Küchenblock
...das wünsche ich Ihnen...
Blick auf den Rhein
Außenansicht des Wohnhauses
Grundriss vorher < > nachher
Zimmeranzahl vorher < > nachher
Rheinblick vorher < > nachher
Grundrissauschnitt Bad & Küche
Wandansichten Bad
Perspektive im Entwurf
VORHER: Flur vor Küche / Bad
VORHER: ungenutzter Flurbereich
Blick von der anderen Rheinseite
Blick auf das Haus